Мы строили, строили: под Волгоградом 44 семьи справят долгожданное новоселье

Долгострой в Городищенском районе готовится к сдаче.

Семиэтажный дом заселяется на седьмой год после начала строительства. Сегодня возведение долгостроя завершено, областной инспекцией Госстройнадзора проведена итоговая проверка, готовится необходимая документация.

— Органами власти всех уровней, а также компанией-застройщиком проведена серьезная работа по завершению долгостроя, — отметил руководитель областной инспекции Госстройнадзора Александр Сторожук.

Руководители профильных структур администрации региона в ходе рабочей поездки в Городищенский район проинспектировали вводимый объект – он строился с привлечением средств граждан по договорам долевого участия. Комиссия осмотрела многоквартирный дом, оценила качество произведенных работ.

Строительство дома было начато в 2008 году и было рассчитано менее чем на два года. Однако компания-застройщик по решению арбитражного суда была признана банкротом, а недостроенный дом продан с торгов другой компании. Завершение объекта было взято на контроль в администрации региона, специалисты областной инспекции Госстройнадзора оказали участникам долевого строительства правовую поддержку. Была оформлена разрешительная документация на реконструкцию строения, новый застройщик принял на себя обязательства по передаче 44 квартир дольщикам.

Сдача многоэтажки в эксплуатацию намечена на март 2015 года — сразу после подготовки необходимой документации дольщики смогут оформить свои права на новые квартиры.

Необходимо отметить, многоквартирные дома, возводимые с привлечением средств жителей области, сроки сдачи в эксплуатацию которых сорваны, находятся на особом контроле в администрации региона. Сейчас в области 14 таких многоэтажек, возведение шести из них планируется завершить до конца текущего года. Ход реализации проектов отслеживается участниками специально созданной межведомственной рабочей группы, по каждому «проблемному» объекту разрабатывается четкий алгоритм действий, направленных на завершение стройки.

Напомним, по итогам деятельности рабочей группы в 2014 году введено в эксплуатацию девять «проблемных» жилых домов, 1324 дольщика получили возможность переехать в новые квартиры.