Жители Михайловского района поставили свои оценки деятельности чиновников

Плохие дороги, отсутствие досуга для молодежи и – бесперебойная работа коммунальщиков: что еще хотели бы изменить в работе своих властей обычные граждане.

ИА «Волга-Медиа» продолжает блиц-анкетирование жителей Волгоградской области. Главный вопрос – что устраивает, а что нет в деятельности органов местного самоуправления. Не секрет, что лучшая характеристика работы чиновников – это мнение людей, на благо которых они должны действовать. Параллельно с проектом официального опроса, запущенным на ресурсе www.volganet.ru, мы решили задать вопросы, касающиеся функционирования коммунального хозяйства муниципалитетов, организации транспортного обслуживания и в целом уровня доверия людей к представителям власти жителям Михайловского района.

Ольга Василюк, заведующая ДК:

—  Дороги в Михайловке, как и в целом по области, обещают желать лучшего – зимой их не чистили, а летом не латали ямы. Однако в этом году в сильные снегопады, которые были в городе в конце января и начале февраля, местные жители увидели на дорогах спецтехнику. Как позже выяснилось, работники комбината благоустройства объединили свои усилия с рабочими силикатного завода и с помощью машин расчищали дороги от снега. В результате тротуары были расчищены, люди смогли спокойно ходить по обочине, а не выходить на дорогу, чтобы не провалиться в снег. А вот что касается водоснабжения, газа, тепла – то с этим проблем никогда не было на моей памяти. Михайловские коммунальные службы работают в соответствии с указанными сроками.

Никита Антоньев, студент: 

— Я практически ничего не знаю о нашей местной власти, возможно, потому, что не интересуюсь этим вопросом. Есть моменты, которые не особенно устраивают в городе – плохо организован культурный досуг для молодежи, практически некуда пойти. А вот в плане спорта для жителей за последние пару лет очень многое изменилось — в лучшую сторону. К примеру, на Центральном городском катке вот уже два года подряд работает ледовый каток. Для удобства катки стали заливать во многих дворах на спортплощадках, которые летом превращаются в футбольное или баскетбольное поля. Так как я занимаюсь спортом и хожу в тренажерный зал, для меня очень важно, что в городе стали открываться ФОКи, а в скором времени и вовсе пообещали открыть Дворец спорта. 

Коннова Наталья, воспитатель в детском саду:

— По роду деятельности я много общаюсь с молодыми мамочками, которые рассказывают о различных социальных поддержках и льготах, которые им предоставляют. В этом плане местные власти всегда строго следуют всем государственным и областным программам по поддержке молодых семей, одиноких матерей и прочих. Например, у моей подруги дочь из малообеспеченной семьи. Они постоянно обращаются в органы соцзащиты за получением различных субсидий на оплату коммунальных услуг, школьного питания, и в местном учреждении соцзащиты им всегда идут навстречу.

Что касается детских садов, то постоянно выделяется новая комфортная мебель, различные пособия, питание поступает в соответствии с САНПиН. Очередей в детских садах почти нет, дети обеспечены местами. Теплосети всегда работают хорошо, в нашем садике «Юдино» малышам всегда очень тепло.