Жители Кировского района Волгограда пожаловались на «тяжелый» воздух

Однако пока контрольные замеры не зарегистрировали повышенного содержания вредных примесей в атмосфере.

Жители юга Волгограда не первый раз будоражат экологическую службу с просьбой проверить атмосферный воздух на загрязнение. Справедливости ради стоит отметить, что чаще всего их жалобы не беспочвенны. Так и на этот раз, на запах хлора пожаловались жители улиц Армавирской и генерала Шумилова. По их предположениями, источником загрязнения могли стать предприятия, расположенные на территории завода «Стройдеталь» Кировского района.

— Нашими специалистами регулярно проводились исследования атмосферного воздуха на улицах Армавирской и генерала Шумилова, — сообщила заместитель руководителя департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов Татьяна Ларина. – В частности, отборы проб на содержание пыли, диоксида азота, оксида углерода, фенола, формальдегида, диоксида серы, хлорида водорода, аммиака, сероводорода и хлора. По результатам аналитического контроля превышений норм предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ не зарегистрировано.

Между тем, жители уверяют, что не могли ошибаться на счет «тяжелого» воздуха. Добавим, что в настоящее время мониторинг атмосферного воздуха, с целью определения его загрязнения и выявления возможного источника выброса в Кировском районе, продолжается.