Житель Волжского умер от нанесенной ему пощечины

Смертельный удар нанесла мужчине 120-килограммовая сестра.

Cемья жителей Волжского никогда не была благополучной. Старшая в семье – пожилая парализованная мать – была инвалидом. Старший сын ее, алкоголик обыкновенный, толком нигде не работал, пил и ел на то, что удавалось выпросить у матери. Единственной, кто еще как-то содержал семью, была 57-летняя сестра мужчины, состоявшая на психиатрическом учете. Ее пенсия по инвалидности была, собственно, тем доходом, который не позволял семье умереть с голоду. Естественно поэтому, что когда брат в очередной раз явился к сестре клянчить деньги на водку, та разъярилась.

— Женщина и в обычные-то дни пребывала в неадекватном эмоциональном состоянии, а в этот момент она буквально взбесилась. И – ударила брата по лицу наотмашь, когда тот начал оскорблять ее, — рассказал следователь по особо важным делам СО по г. Волжскому СУ СКР по региону Александр Минаев. – И все бы ничего, да только весит женщина больше 120 килограммов, а потому пощечина оказалась такой силы, что мужчина отлетел назад и, ударившись о стену, упал.

Несколько дней после этого он мучился от сильных болей в голове, а потом скончался. Экспертиза подтвердила: причиной смерти стала черепно-мозговая травма. В отношении сестры волжанина, от руки которой он и погиб, возбуждено уголовное дело.