Волгоградский музей «Сталинградская битва» оценил тату Монсона с Родиной-матерью

Напомним, американский боец Джефф Монсон сделал татуировку легендарной статуи на бедре своей левой ноги.

Заместитель директора музея-панорамы «Сталинградская битва» Сергей Мордвинов в эфире радиостанции «Говорит Москва» озвучил свое отношение к татуировке с Родиной-матерью на бедре известного американского спортсмена.

— Нам радостно, что в такие непростые для нашей страны годы, когда в мире наблюдается напряженность в связи с событиями на Украине, есть среди западных спортсменов такие, которые не боятся наносить на свое тело символы нашей страны, победы, — сказал Мордвинов.

Не так давно Джефф Монсон недавно был в Волгограде, где посетил мемориальный комплекс «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане. По мнению Мордвинова, спортсмен настолько проникся темой, почувствовал трагизм той ситуации, что решил отметить это событие и сделать татуировку на одной из частей своего тела.

Напомним, 44-летний американец, чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, сделал на своей левой ноге татуировку с изображением скульптуры Родины-матери в одном из столичных тату-салонов. На теле Монсона присутствуют и другие татуировки, в том числе слова «свобода», «солидарность» и «боец» на русском языке. Сам спортсмен объяснял их наличие своей любовью к государственному языку России. Всего у бойца наколоты более 20 тату различной тематики. Например, на его теле есть изображения символов анархизма и коммунизма, персонажей мультфильмов, имен своих детей на японском языке, названий спонсорских фирм и политических лозунгов.