Волгоградские роллы наказали воронежских двойников

Фирма по производству роллов-дуберов выплатит волгоградским коллегам по цеху 300 тысяч рублей за незаконное использование товарного знака.

Волгоградские «СушиВесла» являются популярной у местных жителей фирмой по приготовлению и доставке японской кухни. Компания считается давним игроком на рынке услуг и уже успела стать обладателем исключительных прав на данный товарный знак, срок которого истекает только в 2022 году. Однако воронежскую фирму это нисколько не смутило, и они воспользовались идеей коллег из Волгограда. Соседи стали использовать тот же товарный знак в торговых точках, расположенных в Астрахани. Данный факт вызвал возмущение у фирмы из Волгограда, и коммерсанты обратились в суд.

Суд учел степень смешения в сфере предпринимательской деятельности, которую ведут общества, которая может послужить причиной заблуждения покупателей относительно работы истца. И обязал ООО «СушиВесла. Воронеж» прекратить незаконное использование товарного знака, а также взыскать с него в пользу волгоградской фирмы компенсацию – триста тысяч рублей.