Весной в Волгоградскую область придут 18-градусные морозы

А в столичном регионе синоптики поспешили объявить «оранжевый» уровень опасности в связи со снегопадами и гололедом.

Календарная весна в регионе хоть и наступила, но зима свои права уступать пока что не собирается. И теплые дни, которыми погода балует волгоградцев в начале марта, совсем скоро сменятся настоящими зимними буднями.

По данным краткосрочного прогноза Волгоградского гидрометцентра, уже сегодня ночью в северных районах области температура может опуститься до – 18 градусов по Цельсию. Правда, стоит признаться, что это будет самая холодная ночь на предстоящей неделе. Вплоть до 11 марта прогнозируются осадки в виде снежных зерен, туман и изморозь. Также на дорогах возможен гололед.

В Международный женский день также будет пасмурно и морозно, даже днем температура не поднимется выше +1 градуса по Цельсию. А вот после праздника горожан и жителей области ждет потепление – днем воздух будет прогреваться до +5.

Между тем, в регионах Центральной России – Московской, Курской, Орловской, Калужской и Брянской областях — синоптики объявили «оранжевый» уровень опасности в связи со снегопадами и гололедом.

Отметим, «оранжевый» уровень опасности является предпоследним в классификации, принятой на прогностических картах опасных явлений, составляемых Гидрометцентром. Он говорит о возможном ущербе, который могут нанести неблагоприятные погодные условия и, в частности, гололед.