В Волжском высокопоставленные сотрудники наркоконтроля попались на крупной взятке

Экс-начальник Волжского отдела УФСКН и бывший старший наркополицейский этого же ведомства в зависимости от роли каждого обвиняются в трех эпизодах мошенничества.

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая, в середине мая 2014 года начальник отдела УФСКН через коллегу из областного аппарата наркоконтроля – старшего оперативника, потребовал от родственника задержанного за незаконный оборот наркотиков миллионную взятку. За эти деньги он обещал не проводить в отношении мужчины оперативно-розыскные мероприятия, а также не предоставлять в орган предварительного расследования результаты ОРМ в отношении его брата. Примечательно, что на тот момент начальник Волжского отдела вместе с начальником оперативной службы УФСКН и начальником отдела областного управления этого ведомства уже получили от задержанного 1 миллион 800 тысяч рублей в качестве взятки за свое бездействие. При этом стражи порядка предупредили мужчину о том, что за отказ в сделке, наркополицейские все равно «найдут» у него наркотики.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных оперативными сотрудниками регионального УФСБ России, а также управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного ГУ МВД.

В настоящее время уголовные дела переданы в суд.

— Расследование уголовного дела в отношении остальных фигурантов — действующих сотрудников УФСКН — начальника оперативной службы и начальника отдела областного управления, продолжается, — добавила Куницкая.