Сетевой обмен: в Волгоградской области установят контроль за системами жизнеобеспечения

В ходе встречи с руководством МРСК Юга губернатор Андрей Бочаров акцентировал внимание на необходимости сосредоточить ресурсы в компаниях с государственным участием.

С ОАО «МРСК Юга» администрация выстраивает партнерские отношения, в том числе, в реализации проектов к ЧМ-2018  — речь идет о схемах питания арены «Победа» и прилегающей инфраструктуры. Еще один системный вопрос — урегулирование задолженности волгоградского муниципального предприятия «ВМЭС» перед филиалом ОАО «МРСК Юга»-«Волгоградэнерго».

— В регионе в целом есть понимание того, что упорядочить работу сетей можно только с участием государства, — отметил губернатор. – Работа в этом направлении ведется, в том числе, с привлечением правоохранительных структур.

Глава региона подчеркнул, что все системы жизнеобеспечения Волгоградской области должны контролироваться государством:

  Именно в этом ключе мы выстраиваем работу в регионе, — заявил Андрей Бочаров.

Глава ОАО «МРСК Юга» Борис Эбзеев, в свою очередь, подтвердил, что у компании выстраиваются партнерские отношения с Волгоградской областью, что позволит завершить работу по формированию эффективной системы энергоснабжения и реализовать масштабные совместные проекты.

Напомним, ОАО «МРСК Юга» создано в 2007 году. Компания отвечает за транспорт электрической энергии по сетям мощностью 110 кВ и ниже на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также республики Калмыкия общей площадью более 334 тысяч квадратных километров с численностью населения порядка 8,5 миллионов человек.