Сегодня в Волгограде трижды происходили поломки на коммунальных сетях

Потребители Центрального и Дзержинского районов, в который раз с начала нынешнего года, коротали часы без горячей воды и отопления.

Локальные коммунальные аварии сегодня, 4 марта, в Волгограде коснулись нескольких многоквартирных домов и социальных объектов. Коммунальщики были вынуждены приостановить подачу жизненно важных ресурсов, однако справиться с большинством поломок им удалось в короткие сроки.

В полдень вода вернулась в пять домов по улице Шекснинской, которые ранее были «обезвожены» из-за утечки на трубопроводе ЦТП-25.

В эти минуты начинается заполнение систем водой и в Центральном районе, часть которого с утра оказалась в зоне отключения в результате порыва водопровода. Помимо жильцов домов улиц Глазкова и Дымченко, последствия аварии на себе ощутили пациенты детской клинической психбольницы и воспитанники музыкальной школы №8.

В настоящее время, как сообщили в диспетчерской МУП «ВКХ», без горячей воды остаются только семь жилых объектов (дома по улице 8-ой Воздушной армии и с бульвара Победы) на западе областного центра. Ремонтные работы продолжатся до 15.00 часов 4 марта.

Добавим также, что ранее введенные ограничения по подачи тепловой энергии на котельные Тракторозаводского и Советского районов накануне были сняты. Таким образом, благодаря вновь достигнутой договоренности чиновников и газовиков, подача горячего водоснабжения и отопления потребителям возобновлена в полном объеме.