Под Волгоградом в собственном доме сгорел 15-летний подросток

Следователи выясняют причины, приведшие к пожару.

ЧП произошло вечером 3 марта: первым сообщение о пожаре в хуторе Светлый Лог Калачевского района получили спасатели. Возле дома, объятого пламенем, металась обезумевшая женщина, она кричала, что внутри дома находится ее сын. Но вытащить мальчика из огня пожарные уже не успели – тело сгоревшего 15-летнего подростка было найдено уже после ликвидации пожара.

По факту гибели мальчика следственным отделом по Калачевскому району СУ СКР по области организована доследственная проверка. Следователей на данный момент интересует один факт: почему тело подростка было обнаружено рядом с запасным газовым баллоном, вентиль которого был почему-то открыт.  

— Установлено, что в момент, когда занялся огонь, матери мальчика дома не было – она вышла к соседке. Но, увидев, как над ее домом поднимается черный дым, женщина вместе с соседями тут же бросилась к своему жилищу, пытаясь спасти сына, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая. — Отец и старший брат в настоящее время находятся на заработках в другом регионе.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.