Осужденные колонии Волгограда провернули аферу с помощью двойников

Предприимчивые заключенные умудрились снять деньги с карты одного из «сокамерников».

Факт мошенничества, совершенного лицами, отбывающими наказание в исправительной колонии №9, что в Тракторозаводском районе Волгограда, был выявлен волгоградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Выяснилось, что еще в декабре 2014 года трое осужденных, воспользовавшись внешним сходством одного из них с другим заключенным,  отбывающим наказание в этой же колонии, потратили почти 15 тысяч рублей на покупке в магазине при колонии, а потом сфальсифицировали от имени жертвы заявление на снятие с лицевого счета денежных средств, в котором проставили визирующие подписи от имени начальника колонии и  начальника отряда. Таким образом, не выходя из колонии, парни сумели заработать деньги на своем же товарище.

— По данному факту полицией уже возбуждено уголовное дело: речь идет о крупном мошенничестве, совершенном группой лиц.  Кроме того, прокуратурой в адрес начальника ИК-9 внесено представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства с требованием привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, — сообщили в прокуратуре региона.