На Привокзальной площади Волгограда запретили кольцевое движение

Это одна из мер, связанных с созданием нового транспортно-посадочного узла на территории областного центра.

Со вчерашнего дня движение на Привокзальной площади Волгограда организовано по-новому: в частности, кольцевое движение автомобилей вокруг парковки запрещено – на зону объезда допускается лишь спецтранспорт.

— Это позволит обеспечить безопасность граждан при нахождении на территории вокзала. С той же целью на площади предусмотрены системы видеонаблюдения, — рассказали в ОАО «РЖД – развитие вокзалов», которое реализует проект.

Напомним, о необходимости создания транспортно-пересадочного узла «Волгоград» заявил глава Волгоградской области Андрей Бочаров. Именно под его эгидой началась реализация этого глобального проекта.

Так, паркинг в центре площади уже с декабря действует по новым правилам – 30 минут, необходимые для посадки и высадки пассажиров, являются для водителей бесплатными. Что касается общественного пассажирского транспорта, остановки всех маршрутных такси и автобусов, в том числе междугородних, переносятся к троллейбусным. На отстойно-разворотной площадке, рядом с эстакадой улицы Комсомольская, организована посадка-высадка пассажиров различных видов транспорта. На въезде на данную территорию установлен автоматизированный шлагбаум, – чтобы регулировать доступ на площадку общественного транспорта. Эти меры позволят упорядочить движение на Привокзальной площади и прилегающих улицах.

В дальнейшем развитие узла продолжится. Как передает пресс-служба мэрии, планируется реконструкция железнодорожного вокзала и строительство нового автовокзала. Это обеспечит подъезд к транспортно-пересадочному узлу с внешних дорог и аэропорта.