ФСБ набирает абитуриентов Волгоградской области в пограничные вузы страны

В городах Москва, Голицыно, Калининград, Хабаровск, Курган, Анапа открыт набор волгоградских абитуриентов по специальностям — «Пограничная деятельность» или «Правовое обеспечение национальной безопасности».

Как рассказали в пресс-службе регионального УФСБ, из требований — мужчины в возрасте от 16 до 22 лет (для отслуживших срочную службу – до 24 лет); среднее или среднее профессиональное образование, физическое и психическое здоровье, хорошая спортивная подготовка. Также рассматриваются ученики 11-х классов школ, выпускники колледжей, кадетских классов.

Подготовка специалистов в институтах ведется в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами высшего профессионального образования по направлениям подготовки (специальностям): «Пограничная деятельность» и «Правовое обеспечение национальной безопасности»,со сроком обучения 5 лет.

В период абитуриентских сборов и сдачи экзаменов всем поступающим гарантируется бесплатное проживание, питание, медицинское обслуживание. Желающие могут обращаться в отдел кадров УФСБ по региону по телефонам: 8 (8442) 30-12-28, 30-32-71.