Волгоградский путепровод отремонтирует компания из Ростова-на-Дону

Сегодня будет подписан муниципальный контракт с победителем аукциона на право выполнения ремонта Комсомольского путепровода.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, право на ремонт Комсомольского путепровода получила компания из Ростова-на-Дону ООО «Аваль-Строй», которая приступит к работам на путепроводе в ближайшие дни.

Напомним, на их выполнение выделяется около 300 миллионов рублей на условиях софинансирования из бюджетов области и города, при этом доля региона составляет 90% суммы. Масштабные работы на Комсомольском путепроводе будут проводиться в два этапа – в течение двух лет.

Проектом предусмотрена замена опорных частей, накладных плит пролетных строений, опор освещения, замена деформационных швов, защитного слоя, асфальтобетонного покрытия на тротуарах и проездах, а также устройство шумозащитных экранов, разделяющих пешеходную и проезжую части.

На время ремонта движение по мосту ограничат до двух полос. Общественный транспорт будет следовать по своим обычным маршрутам. Для легкового частного автотранспорта предложат схему объезда, в настоящее время она согласуется с ГИБДД.

Въезд на путепровод фур запрещен.