В волгоградском аэропорту искали вирус Эболы

Межведомственные учения были призваны наладить взаимодействие медиков, транспортников и эпидемиологов на случай занесения заразы в наш регион.

Площадка международного аэропорта Волгоград стала местом проведения учений нескольких ведомств. По задумке организаторов – регион столкнулся с опасностью заражения вирусной инфекцией. Вероятнее всего, речь идет об Эболе.

— По легенде в медицинский пункт аэропорта обратилась женщина, которая вместе с дочкой встречала прилетающих родственников. В ходе осмотра выяснилось, что пациентка совсем недавно вернулась в Волгоград из Африки, а накануне вечером почувствовала себя плохо. По предположению медиков она заразилась опасной вирусной инфекцией, — рассказали в пресс-службе аэропорта.  

Женщине была оказана необходимая помощь, после чего ее и всех контактировавших с «больной» госпитализировали в специальное медицинское учреждение.

Отметим, что учения были максимально приближены к реальным условиям. В частности,  использовалось настоящее оборудование и средства защиты: например, «больную» осматривал специалист санитарно-карантинного поста в противочумном костюме, пациентку и контактировавших с ней лиц эвакуировали на специально-оборудованных каретах скорой помощи. 

По итогам учений действия всех сторон оценила специальная комиссия. Тренировка никак не повлияла на работу аэроузла – все рейсы выполнялись по расписанию.