В Волгограде 16-летняя девушка попыталась сделать себе харакири

Девочку спасли: мотивы случившегося пока неизвестны.

Инцидент произошел вчера вечером в семье пенсионеров, проживающих в Кировском районе. Некоторое время назад супруги забрали к себе внучку: мать 16-летней девочки повторно вышла замуж, поменяла место проживания, но дочка изъявила желание остаться на старом месте, чтобы не менять школу. И – переехала к бабушке с дедушкой. Отношения между девушкой и матерью, однако, остались прекрасные6 к новому мужу родительницы девочки претензий не имела, частенько гостила у мамы с отчимом, но большую часть времени все же проводила у бабушки с дедушкой.

А в последнее время девочке и вовсе было не до взрослых родственников – она влюбилась. И, как предполагают родственники, безответно, поскольку девочка чаще грустила и переживала, чем радовалась.

2 марта она вернулась из школы еще более удрученная, чем обычно. После ужина заперлась в своей комнате, притихла. Перед сном дед с бабушкой решили проведать внучку

— Они вошли в комнате и ахнули от ужаса: девушка сидела на кровати, зажав рукой живот, а сквозь пальцы сочилась кровь. В другой руке она держала нож, которым вспорола себе брюшную полость, — рассказал старший следователь Кировского СО СУ СКР по региону Николай Усков.

Пенсионеры тут же вызвали скорую, девочку отвезли в больницу, сейчас ее жизни ничего не угрожает. Однако отвечать на вопрос, зачем пыталась лишить себя жизни, девочка отказывается. Проверка по данному факту продолжается.