В деле экс-главы УК «Жилкомфорт» Волгограда появились новые подробности

Не желая расставаться с прибыльной должностью, 29-летний коммерсант основал новую фиктивную управляющую компанию.

Волгоградские следователи продолжают расследовать уголовное дело по факту хищения более 20 миллионов рублей, которые плавно перетекли в карман 29-летнего главы УК «Жилкомфорт» Никиты Старуна.

Напомним, скандальное уголовное дело в отношении предприимчивого владельца компании было возбуждено в ноябре прошлого года. В ходе предварительного следствия оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Главка МВД установили, что Старун на протяжении 2011-2013 годов заключал фиктивные договоры на ремонтно-строительные работы многоквартирных домов с двумя подконтрольными ему организациями.

— Осознавая, что обязательства по договору исполнены не будут, он перечислял на расчетные счета этих организаций деньги, поступавшие от населения в качестве оплаты жилищно-коммунальных услуг и предназначенные для перечисления в городские ресурсоснабжающие организации — МУП «Горводоканал» и МУП «ВКХ». Таким образом, по приблизительным подсчетам, коммерсант похитил более 20 миллионов рублей, — прокомментировали в ГУ МВД по Волгоградской области.

И, как стало известно ИА «Волга-Медиа», накануне в офисе управляющей компании вновь прошли обыски. Оперативники обнаружили десятки печатей подставных фирм, куда перечислялись деньги. Также удалось изъять поддельные протоколы голосований жильцов, касающиеся финансовой деятельности управляющей компании. По версии оперативников, чтобы скрыть исчезновение денег, Никита Старун учредил новую управляющую компанию и изготовил фиктивные протоколы голосований о согласии перехода жильцов под новое управление. 

Следствию только предстоит выяснить весь масштаб преступления и размах мошенничества, а также установить всех потерпевших от действий коммерсанта.

Добавим, что с начала года 2014 года сотрудниками Главного следственного управления ГУ МВД по Волгоградской области возбуждено 25 уголовных дел, связанных с хищениями и мошенничествами в сфере ЖКХ.