Суд обязал оградить волжский долгострой через пять месяцев после гибели здесь школьника

Стройплощадка находится на улице 40 лет Победы и регулярно становится местом разного рода происшествий.

Арбитражный суд Волгоградской области обязал арендатора стройплощадки в городе-спутнике – ООО «Диамант Девелопмент Групп Холдинг» — привести ее в безопасный вид, в частности поставить ограду. Такие требования к фирме предъявлялись давно, однако после трагичного инцидента в октябре 2014 года, когда на руинах долгостроя погиб 9-летний школьник, чиновники обратились в суд.

Спустя пять месяцев после несчастного случая, забор здесь все-таки появится. Правда, у арендатора есть возможность опротестовать данное решение.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волжского, в 2012 году незавершенное здание дома быта было передано в аренду «Диамант Девелопмент Групп Холдинг».  Площадь земельного участка составляет 36 075 кв. м.

— Степень готовности здания всего 22%. Перед муниципалитетом имеется долг по арендной плате за пользование земельным участком. По данным фактам администрацией Волжского неоднократно подавались исковые заявления в суд о расторжении договора аренды и освобождении земельного участка. Ответчику так же направлялись предупреждения о взыскании задолженности, копии исковых заявлений, — уточняют в городском комитете земельных ресурсов.