На сладкое: кондитеры Волгограда готовы производить торты из местного сырья

С волгоградскими аграриями сотрудничество развивается и в других направлениях пищевой переработки.

Взаимодействие волгоградских предприятий общественного питания с местными сельхозпроизводителями, в том числе, в рамках подготовки к ЧМ-2018, стали главной темой выездного совещания, которое провел первый заместитель губернатора Александр Беляев в одном из производственных комплексов волгоградской компании.

Александр Беляев ознакомился с работой цехов  по производству кондитерских изделий и полуфабрикатов. В смену на фабрике выпускается порядка 4 тысяч тонн продуктов 500 наименований. По словам президента компании Виктора Зверева, к ЧМ-2018 предприятие готово нарастить свои мощности до 10 тысяч тонн в сутки. Для этого волгоградские пищевики изучают опыт своих сочинских коллег, которые обеспечили хорошим питанием гостей и участников Олимпийских игр. При этом ставка делается на партнерство с местными сельхозпроизводителями. Так, овощи коммерсанты приобретают в Городищенском и Среднеахтубинском районах, мясо – в Ольховском, мука и крупы, используемые на производстве, тоже местного производства.

— Администрация региона прилагает немалые усилия для налаживания прямого сотрудничества наших фермеров с пищевиками и представителями перерабатывающей промышленности, – отметил Александр Беляев. — Сегодня значительную долю рынка занимают иногородние поставщики, которые действуют через посредников – это ведет к удорожанию продукции. А ведь у волгоградских аграриев есть большой потенциал — они готовы поставлять в нужных объемах качественные овощи, фрукты, молоко и мясо. 

Добавим, для налаживания взаимовыгодных связей при поддержке администрации области  31 марта в Волгограде пройдет региональная конференция «Волгоградское гостеприимство». В ней примут участие  сельхозпроизводители, руководители  торговых сетей и перерабатывающих предприятий, представители ресторанного бизнеса.