Максим Карпов, средства на лечение которого собирали всем Волгоградом, вылетает в Германию

Благодаря крупному пожертвованию «Русфонда» удалось собрать половину нужной суммы.

Семье Карповых из Волгограда удалось почти невозможное – благодаря помощи неравнодушных волгоградцев и жителей других городов России, а также меценатов – собрана половина денег, нужных на лечение восьмилетнего ребенка.

— Действительно, Максим вылетает в Германию, на 10 марта назначен первый прием в клинике, — рассказали организаторы помощи Карповым в сети Интернет. — Благотворительный фонд «Русфонд» внес на счет Максима в клинике 37 тысяч евро, что вместе с суммами, перечисленными родителями и переводом от БФ «Достоинство» составило 50% от суммы счета. На оставшиеся 50% «Русфонд» дает клинике гарантийное письмо об оплате. 

Это означает, что у ребенка, больного онкологическим заболеванием, появился реальный шанс справится с недугом. ИА «Волга-Медиа» пристально следит за судьбой Максима и желает ему скорейшего выздоровления.

Напомним, год назад восьмилетнему ребенку врачи поставили диагноз — нейробластома забрюшинного пространства слева, 4 стадия.

С того момента жизнь Карповых разделилась на «до» и «после»: Максиму пришлось все больше времени проводить в больничных палатах, маме – уйти с работы.

Российские врачи сделали все возможное, чтобы остановить болезнь, но лечение в отечественных клиниках себя исчерпало. Сегодня Максиму требуется высокодозная химиотерапия, пересадка косного мозга и MIBG-терапия.

Отметим, что пока сбор средств на лечение приостановлен, однако семье, материальное положение которой по понятным причинам, бедственное, нужно помочь оплатить проживание мамы, питание, услуги переводчика и административную помощь в Германии. По примерным подсчетам речь идет еще о 15 тысячах евро. Впрочем, эту сумма у Карповых опасения не вызывает, ведь ранее удалось найти гораздо большую.  

Мы вновь напоминаем всем неравнодушным волгоградцам реквизиты для оказания помощи этой семье:
Реквизиты для сбора средств остаются прежними:
номер карты Сбербанка 639002119001851550
Кошелек Яндекс-деньги 410012606462971
Киви кошелек 89044118185
Билайн 89608689137