Кадровое оздоровление: своих постов после жалоб волгоградских пациентов лишились еще два главврача

Смена руководства происходит в крупных стационарах Волгограда и Волжского.

Главный врач ГБУЗ «Городская клиническая больница № 1 им. С.З.Фишера» города Волжского Александр Анищенко уволен с занимаемой должности – срок трудового договора с ним не продлен. Комитет здравоохранения Волгоградской области принял такое решение в связи с рядом претензий к организации работы медучреждения. Так, только в 2014 году в адрес профильного ведомства поступило порядка 40 жалоб от жителей на оказание медпомощи. В частности, пациенты обращают внимание на  работу поликлиники – это и постоянные очереди к узким специалистам, и несовершенство талонной системы, которая не позволяет вовремя попасть на прием к врачу. Кроме того, пациенты жаловались и на частые отказы в госпитализации и некорректное отношение персонала. Претензии к руководству медучреждения выражали и подчиненные: комитетом здравоохранения зарегистрировано обращение коллектива в адрес руководителя по вопросу низкой заработной платы. 

Обязанности руководителя крупного стационара временно возложены на Елену Баркову – заместителя главврача по медицинской части. Перед новым руководством администрация региона ставит четкие задачи: наведение порядка в работе поликлиники, улучшение материально-технической базы, эффективное использование современного оборудования стационара, привлечение узких специалистов.

Добавим, городская клиническая больница № 1 им. С.З.Фишера  является крупнейшим многопрофильным стационаром Заволжья, экстренную помощь здесь получают пациенты с инсультами, травмами и хирургической патологией. Больница обслуживает более полумиллиона жителей города Волжского, Ленинского, Старополтавского, Николаевского, Быковского и Среднеахтубинского районов. В структуру учреждения входят мощная поликлиника, нейрохирургическое, травматологическое, урологическое, хирургическое, инсультное отделения. В медучреждении работает современный компьютерный томограф, а также инновационная рентгенологическая установка, приобретенная в рамках программы модернизации системы здравоохранения.

Напомним, накануне своего поста лишился главный врач детской больницы № 8 в Волгограде Михаил Шубин. Соответствующее решение было принято после того, как в минувшую субботу губернатор Андрей Бочаров провел инспекцию работы медучреждения – резкой критике было подвергнуто санитарное состояние палат и организация работы персонала.  

Оздоровление волгоградской медицины ведется под контролем главы региона: в прошлом году от должности по итогам внезапной проверки был отстранен главврач больничного комплекса Волгограда – клинической больницы корой медицинской помощи №25 – Александр Попов. Сегодня порядок в учреждении наводится под руководством нового управленца Натальи Ляховой.

Также после личного визита Андрея Бочарова в детский корпус больницы №7 был решен вопрос с ремонтом кровли – он был оплачен за счет продажи из гаража администрации дорогих «Мерседесов». Кроме того, бюджет региона финансирует ремонтные работы, которые проводятся в стационаре поэтапно.