Волгоградский тракторный завод выпустил бронированные «Ракушки» для ВДВ


Волгоградский тракторный завод выпустил бронированные «Ракушки» для ВДВ

Новый бронетранспортер последнего поколения БТР-МД «Ракушка», созданный в конструкторском бюро Волгоградского тракторного завода, российские десантники получат уже весной.

«Ракушка» должна заменить БТР-Д в российских войсках. Габариты БТР-МД «Ракушка» позволяют транспортировать ее в самолетах. Так же новый БТР легко преодолевает водные преграды. Новый бронетранспортер, созданный на конструкторном бюро Волгоградского тракторного завода, в рамках выполнения гособоронзаказа, поступил на вооружение воздушно-десантных войск РФ уже этой весной.

Серия запускается на днях, а первый комплект, который включает в себя 12 машин – в конце марта – начале апреля получит 106-ая Тульская войсковая дивизия, на базе которой проводились госиспытания.

Всего в войска в течение года поступит 62 машины. Эти образцы вооружения предназначены для обучения курсантов Рязанского десантного училища. Планируется, что в течение ближайших лет эти машины будут участвовать в парадах, представляя ВДВ на Красной площади.

Напомним, в июне прошлого года глава региона Андрей Бочаров помог Волгоградскому тракторному заводу получить крупный оборонзаказ для воздушно-десантных войск. Так, объем производства на предприятии в течение 10 лет составит беспрецедентную сумму – порядка 100 миллиардов рублей. В рамках нового производственного проекта завод продолжает выпускать военную модель БМД-2, а также занимается производством боевых машин десанта последнего поколения наряду с другой техникой.

Данный промышленный проект в рамках оборонзаказа позволит создать на тракторном заводе более двух тысяч новых рабочих мест, провести модернизацию и выйти на объемы выпуска, сопоставимые с советским периодом.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции