Под Волгоградом пьяная автоледи порвала форму на полицейском


Под Волгоградом пьяная автоледи порвала форму на полицейском

Женщина оказала отчаянное сопротивление, когда страж порядка попытался задержать ее за вождение в нетрезвом виде.

Этот инцидент произошел накануне в хуторе Преображенском Киквидзенского района. Патрульный сотрудник ДПС, дежуривший на дороге, в какой-то момент заметил виляющее по трассе авто. Полицейский махнул жезлом, призывая водителя отечественной легковушки остановиться. Водителем оказалась женщина средних лет: как выяснилось позже, даме за рулем было 47. Она протянула полицейскому свои документы, но когда тот попросил автоледи выйти из авто, просто нажала педаль газа и покатила дальше. Страж порядка бросился вдогонку.

— Ему пришлось «проводить» автоледи до двора ее дома. Там она, наконец, остановилась и преспокойно направилась к дому. Полицейский преградил ей путь, требуя, чтобы женщина пересела в его машину и проехала с ним в райотдел – для составления административного протокола. Та в ответ набросилась на инспектора с кулаками: женщина порвала на нем форму, исцарапала лицо, нанесла несколько ударов по голове, — рассказала следователь Новоаннинского МрСО СУ СКР по области Екатерина Коновалова.

На шум выбежал из дома супруг автоледи – он и прибывший на помощь полицейский наряд сумели скрутить дебоширку. Медицинское освидетельствование показало наличие в крови женщины 1,25 промилле алкоголя — пьяна она была просто мертвецки. Выяснилось, что в тот день благополучная в общем-то домохозяйка решила расслабиться, выпила сначала дома, а потом поехала «догоняться» к подруге. На обратном пути ее и остановил инспектор ДПС.

— За нападение на представителя власти женщине грозит уголовная ответственность. В отношении нее уже возбуждено уголовное дело, — подтвердила Коновалова.

 

Выбор редакции