Волгоградскую область усилят на южном направлении


Волгоградскую область усилят на южном направлении

Члены региональной антитеррористической комиссии обсудили комплекс мер по обеспечению наибольшей безопасности жителей региона.

Главной темой заседания комиссии, состоявшейся сегодня, стало обсуждение комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы и плана мероприятий по противодействию терроризму и экстремизму на территории Волгоградской области в этот период. Председательствовавший на заседании руководитель управления ФСБ по региону, генерал-майор Анатолий Гулевский отметил, что успешность мероприятий, включенных в названные планы, и улучшение общей ситуации в регионе зависит от тесного и плодотворного взаимодействия всех органов исполнительной власти Волгоградской области.

В числе наиболее действенных мер, направленных на повышение антитеррористической защищенности жителей региона, генерал назвал усиление постов ДПС на въезде в столицу области, в частности, Чепурниковского поста на южном направлении.

— Эта мера доказала свою эффективность: в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий были задержаны несколько лиц, находившихся в федеральном розыске. Но сегодня нам необходимо определиться, что делать дальше для того, чтобы антитеррористическая защищенность региона вышла на более высокий качественный уровень, — подчеркнул Анатолий Гулевский.

Дополнительное оборудование школ региона системами видеонаблюдения и возможность установки металлодетекторов — эти меры позволят эффективнее обеспечивать безопасность учеников и не допустить фактов прохода в учебные заведения посторонних лиц. Также актуальными темами обсуждения стали работа с молодежью, усиление проверок придорожных кафе и гостиниц. 

— Члены комиссии постановили усилить проверки объектов общественного питания, гостиниц и сервиса на трассах области. В частности, проверяться будут законность возведения данных построек, соблюдение владельцами санитарных норм и требований безопасности. В случае выявления объектов недвижимости, возведенных незаконно, необходимо в сжатые сроки провести их демонтаж, — сообщает пресс-служба администрации региона.

Также был рассмотрен вопрос обеспечения безопасности населения на объектах транспортной инфраструктуры города и области. Особое внимание было уделено зданию автовокзала и работе по организации пассажирских перевозок.

Приоритетным направлением деятельности остается противодействие идеологии экстремизма и терроризма при работе с молодежью.  Для этого в высших и средних учебных заведениях проводятся творческие фестивали, акции и форумы, направленные на единение студентов разных национальностей. В случае возникновения конфликтов каждый случай детально рассматривается специально созданной рабочей группой.

Отметим, за 2014 год сотрудники администрации области, управлений силовых и правоохранительных структур по региону провели ряд совместных командно-штабных учений – личный состав подтвердил свою готовность обеспечить безопасность граждан в любой ситуации.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции