В Волгоградской области задержаны налетчики на московские банки


В Волгоградской области задержаны налетчики на московские банки

Добычей криминального трио стали полтора миллиона рублей. От преследования преступники скрывались в нашем регионе.

Серия разбойных нападений на столичные банки началась с февраля этого года. Местом действия стали территории Восточного и Западного административных округов Москвы. Преступники всегда действовали по одному и тому же сценарию: они врывались в помещения банков и, угрожая пистолетами и ножами сотрудникам учреждений, требовали открыть кассу. Потом, когда перепуганные люди открывали перед ними все двери, грабители похищали все деньги и скрывались с места преступления – всегда на автомобиле марки «Лада».

По самым примерным подсчетам, за несколько недель им удалось прикарманить более полутора миллионов рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики 18-го отдела московского уголовного розыска у дома №57 по Измайловскому шоссе обнаружили используемую преступниками автомашину. В салоне авто были обнаружены и изъяты газовый и пневматический пистолеты. Тогда же стало известно, что преступники покинули московский регион и движутся на юг – предположительно, они могли находиться в Волгоградской области.

24 февраля в рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Заслон-1» при реализации материалов оперативной разработки на территории Волгоградской области сыщики московского уголовного розыска совместно с коллегами из УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве при содействии сотрудников ГУ МВД России по Волгоградской области задержали двух участников организованной группы, — сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД Москвы.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по розыску третьего участника группировки, а также выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности фигурантов.

 

 

Выбор редакции