«Глава администрации» выбил из волгоградца оплату сотовой связи


«Глава администрации» выбил из волгоградца оплату сотовой связи

За минувшие сутки трое жителей области пострадали от действий аферистов.

Так, 84-летний пенсионер из Ворошиловского района впустил в квартиру неизвестную женщину, которая представилась работником поликлиники. Лицо аферистки скрывала медицинская маска. Незнакомка рассказала пожилому человеку, что проводится вакцинация от гриппа. Всячески отвлекая пенсионера, она похитила из комнаты 38 тысяч рублей.

В Жирновском районе жертвой аферистов стала 56-летняя любительница лотереи. Накануне на ее телефон пришло сообщение о том, что она якобы выиграла 70 тысяч рублей в лотерее. Волгоградка обрадовалась сорванному «джек-поту» и сразу же перезвонила на указанный номер. Голос на том конце провода сообщил, что для получения выигрыша необходимо оплатить налог. Женщина отправилась к ближайшему терминалу оплату и перевела на счет мошенника 4 тысячи рублей.

— А на телефон 33-летнему жителю Урюпинского района и вовсе позвонил «глава администрации». Лже-чиновник потребовал от волгоградца оплатить услуги связи. Испугавшись представителя власти, мужчина перевел, как позже оказалось, мошеннику, 3 тысячи 200 рублей через терминал оплаты, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области.

В настоящее время по всем фактам проводятся проверки, устанавливаются личности злоумышленников.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии