В Волгограде бывший следователь идет под суд за халатность


В Волгограде бывший следователь идет под суд за халатность

Бывшему старшему следователю СО ОМВД по Светлоярскому району Артуру Кучубу инкриминируется четыре эпизода преступлений по статьям «превышение должностных полномочий», а также «халатность».

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, Артур Кучугуб неоднократно приостанавливал находящиеся в его производстве уголовные дела без достаточных на то оснований. Свои решения он мотивировал неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, хотя по делу имелись сведения о причастности к совершенным преступлениям конкретных граждан.

Незаконно приостановленные им уголовные дела были в дальнейшем расследованы следственным отделом по Светлоярскому району СК РФ по Волгоградской области, часть из них в настоящее время уже направлена в суд.

— Собранные органами предварительного следствия доказательства прокуратура признала достаточными для утверждения обвинительного заключения. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу, — уточнили в областной прокуратуре.

Выбор редакции