За два месяца волгоградских аграриев поддержали на миллиард


За два месяца волгоградских аграриев поддержали на миллиард

Общая сумма федеральных субсидий для АПК Волгоградской области постоянно растет.

Более 1,2 миллиарда рублей составляет общая сумма государственной поддержки агропромышленного комплекса, предоставленная Волгоградской области с начала 2015 года. Субсидии перечисляются на основании соглашений, заключенных Минсельхозом России с региональным комитетом сельского хозяйства.

Первое дополнительное соглашение, заключенное в начале февраля, предусматривает выделение волгоградскому региону 600 миллионов рублей – из них почти 500 миллионов пойдут на выплаты погектарной несвязанной поддержки растениеводам. Как и ранее, помощь будет рассчитываться индивидуально для каждого хозяйства. Ставки останутся на уровне прошлого года – от 300 до 950 рублей на один гектар. Эта поддержка позволит крестьянам заблаговременно подготовиться к новому сельскохозяйственному сезону. Также денежные средства пойдут на поддержку многолетних насаждений и развитие овцеводства, кроме того, фермерам  предназначаются выплаты за реализованное молоко.

Второе дополнительное соглашение предусматривает предоставление субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по инвестиционным кредитам, полученным в российских кредитных организациях, а также возмещение части затрат на развитие малых форм хозяйствования, страхования урожая и сельскохозяйственных животных.

Как сообщили в областном комитете сельского хозяйства, деньги будут доведены до аграриев в сжатые сроки. Эффективность использования денежных средств ежегодно оценивается федеральным министерством.

Выбор редакции