«Вежливые люди»: полевые сборы на Прудбое вызвали большой интерес у волгоградцев


«Вежливые люди»: полевые сборы на Прудбое вызвали большой интерес у волгоградцев

Видео с военно-полевых сборов на полигоне Прубдой, размещенное на YouTube в День защитника Отечества, набрало более пяти тысяч просмотров.

Напомним, 20 февраля на полигоне Прудбой в Волгоградской области прошли военно-полевые сборы, участие в которых, помимо военных, впервые принял губернатор Андрей Бочаров и руководители силовых структур области.

Учения вызвали большой интерес у волгоградцев, а 23 февраля, в День защитника Отечества, один из пользователей выложил на YouTube видео под уже символичным для силовых структур названием «Вежливые люди». На нем запечатлена и техника «в деле», которую оценил  Андрей Бочаров, более 13 лет прослуживший в разведке воздушно-десантных войск, и то, как волгоградский губернатор лихо управляет новенькой боевой разведывательно-десантной машиной– быстро и четко выполняя все маневры и ведя огонь по мишеням. Те, кто просмотрел видео, особенно отметили момент, когда Андрей Бочаров вместе с участниками сборов проверяет мишени — губернатор Волгоградской области практически на всех стендах выбил «десяточку».  

Пользовали, посмотревшие видео, а их набралось более 5 тысяч человек, в своих комментариях отметили «мощь российской армии» и выразили гордость за регион и страну в целом. 

Иван Абажер, член общественной палаты РФ считает, что аналогичные полевым сборам на Прудбое Волгоградской области военные учения  должны проводиться и в других субъектах РФ.  

Бочаров — первый губернатор, который проявил такую инициативу, и лично принял участие в организации подобных сборлв. Общественная палата РФ выступит с предложением, чтобы такие военно-полевые сборы проводились и в других субъектах Российской Федерации — чтобы наладить взаимоотношения между органами местной власти и федеральными силовыми ведомствами, — считает Абажер. —  Это, по моему мнению, также даст толчок к созданию системы, при которой гражданское общество, органы местной власти наладят диалог для эффективной работы на благо развития региона и страны в целом. Такое взаимодействие усилит работу по обеспечению безопасности жителей того или иного региона, даст возможность более активно участвовать в процессах, которые интересуют граждан.

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции