Военно-полевой роман: под Волгоградом прошел боевой сбор чиновников и силовиков


Военно-полевой роман: под Волгоградом прошел боевой сбор чиновников и силовиков

Участники учений продемонстрировали свою готовность к обеспечению безопасности жителей области.

В канун Дня защитника отечества на полигоне Прудбой под Волгоградом состоялся военно-полевой смотр подразделений силовых структур региона. Принимал смотр губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Стартом учений стала рабочая поездка главы региона в войсковую часть №22220 – там губернатор встретился с личным составом, ознакомился с условиями службы и быта солдат и офицеров.

Уже на полигоне главе региона представили боевую и специальную технику, стоящую на вооружении Волгоградского военного гарнизона, внутренних войск и ГУ МВД области. Это танки Т-90, бронетранспортеры, боевые машины пехоты, различных модификаций, специальные автотранспортные средства: автомобили «Тигр», «Гусар», «Есаул» и другие.

Андрей Бочаров отметил высокую боевую подготовку военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов и наградил особо отличившихся почетными грамотами от администрации области.

Далее свою выучку и боевую мощь армейских машин продемонстрировали экипажи танков и бронетехники. Они успешно поразили движущиеся и стационарные мишени на различных дистанциях, ведя огонь из всех имеющихся калибров — как на ходу, так и с места. Выстрелы 125-миллиметрового орудия Т-90 были слышны за много километров от полигона. Не посрамили честь мундира и бойцы спецподразделений, продемонстрировав высокую выучку в обращении с оружием.

Свое меткость и профессионализм доказали и руководители силовых структур.

Подводя итоги учений, губернатор Волгоградской области отметил, что данное мероприятие преследует цель укрепить взаимодействие региональной власти и федеральных, силовых ведомств для эффективного обеспечения безопасности жителей региона.

Каждый чиновник должен быть готов выполнить свой долг перед Родиной. Если понадобится, то и с оружием в руках, и ценой своей жизни. Поэтому все они пройдут подобные военно-полевые смотры, — сообщил глава региона.

Он подчеркнул, что президент Российской Федерации Владимир Путин поставил перед администрацией серьезные задачи, которые потребуют мобилизации всех сил и средств.

— От этого зависит жизнь области, благополучие людей, которые в ней проживают, — подчеркнул Андрей Бочаров.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции