Потомственные казаки-полицейские пройдут конным маршем от Волгограда до Урюпинска


Потомственные казаки-полицейские пройдут конным маршем от Волгограда до Урюпинска

В команду из 16 наездников вошла единственная девушка — Валерия Нагорнова. 

В Волгоградской области началась подготовка офицеров и курсантов академии МВД к конному переходу Урюпинск-Волгоград, который состоится в ознаменование 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Его организаторами выступила региональная общественная организация «Совет ветеранов и выпускников Волгоградской высшей следственной школы».

— Переход стартует в конце апреля. За 12 дней планируется пройти в конном строю более 20 хоперских и донских станиц, поздравить с праздником их жителей и, прежде всего, ветеранов, провести концертные мероприятия, а также встречи с курсантами двух казачьих кадетских корпусов, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в Волгоградской академии МВД.

Оказаться в команде было не так просто. Из более чем 70 желающих отобрано 16 человек, имеющих способности к верховой езде. В большинстве своем это потомственные казаки. 

Атаманом группы избран Евгений Пантелеев — начальник кафедры теории права и прав человека Волгоградской академии МВД России. Кстати, его защищенная более 10 лет назад диссертация посвящена, в том числе, проблеме возрождения казачества в России. А родом он как раз из Урюпинска.

В состав группы вошла и единственная девушка – Валерия Нагорнова – неоднократный лауреат конкурсов художественного творчества.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции