После ухода «медсестры» волгоградский пенсионер не досчитался 33 тысяч рублей


После ухода «медсестры» волгоградский пенсионер не досчитался 33 тысяч рублей

А жительница Клетского района сама перевела мошенникам 80 тысяч рублей.

Днем 19 февраля в квартиру 80-летнего жителя Тракторозаводского района Волгограда позвонили. На пороге стояла девушка в куртке, накинутой на медицинский халат. Гостья сообщила, что является работником районной поликлиники и пришла, чтобы справиться о здоровье пациента. Тот спокойно впустил девушку в квартиру, дал измерить себе давление. После манипуляций та велела пенсионерку какое-то время не вставать с дивана, а сама прошла в другую комнату и похитила 33 тысячи рублей. В полицию потерпевший обратился только спустя ldf часа после ее ухода, когда обнаружил пропажу денег.

В полиции пенсионер описал преступницу: это женщина славянской внешности, на вид 20-25 лет, рост 162-167 см, худощавого телосложения, глаза темные. Была одета: черная вязаная шапка, черная куртка до пояса, черные брюки, черные сапоги.

А жительница Клетского района перевела мошенникам 80 тысяч рублей. Получив на телефон смс-сообщение о том, что ее банковская карта заблокирована, она позвонила на указанный в сообщении номер и отправилась к банкомату. Под диктовку неизвестного мужчины потерпевшая набрала определенную комбинацию цифр. В результате с ее счета были списаны все сбережения.

— В настоящее время по обоим фактам проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание преступников, — заявили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Уважаемые граждане, не доверяйте незнакомым людям и не впускайте их в свой дом. Проверяйте у пришедших к вам представителей медицинских и социальных служб служебные удостоверения. Получив смс-сообщение о блокировке банковской карты, обязательно свяжитесь со службой безопасности банка. Будьте бдительны.

Выбор редакции