Волгоградку, зарезавшую свою мать, окончательно признали невменяемой


Волгоградку, зарезавшую свою мать, окончательно признали невменяемой

Женщине не помог и курс принудительного лечения, назначенного в качестве наказания.

События, которые легли в основу уголовного дела, возбужденного следователями Советского СО СУ СКР региона, произошли еще в 2012 году. Тогда в одной из квартир было найдено исполосованное ножом тело пожилой женщины — эксперты насчитали около десятка ножевых ранений. Убийцу долго искать не пришлось – ею оказалась дочь погибшей, которая жила вместе с матерью. Женщину задержали, заключили под стражу.

В ходе следствия был назначен ряд экспертиз, в том числе психиатрическая: после обследования подозреваемой специалисты пришли к выводу, что в момент убийства женщина находилась в неадекватном психическом состоянии. Суд принял решение отправить убийцу на принудительное лечение в психбольницу.

— По прошествии времени расследование этого дела было продолжено вновь: к тому моменту женщина прошла курс интенсивной терапии и, как предполагали медики, должна была вылечиться. В таком случае ее можно было бы приговорить к реальному сроку лишения свободы. Но повторная психиатрическая экспертиза показала, что женщина так и не пришла в себя, — рассказал следователь Советского СО СУ СКР по области Андрей Еремеев. – Наказанием для нее станет пожизненное пребывание в психиатрической клинике.

Выбор редакции