Житель Камышина пошел с ножом на полицейского и заработал «строгач»


Житель Камышина пошел с ножом на полицейского и заработал «строгач»

Стражу порядка пришлось выстрелить в воздух, чтобы образумить пьяного дебошира.

Инцидент произошел в Камышине в ночь с 9 на 10 ноября прошлого года. 22-летний местный житель в тот вечер прилично перебрал. Парень бродил по улицам 3-го микрорайона, приставал к немногочисленным прохожим, пинал урны и осыпал бранью встречавшихся на пути людей. В конце концов, кто-то не выдержали и вызвал наряд во двор жилого квартала, где «окопался» дебошир.

Прибывшие сотрудники полиции попросили парня угомониться, но тот и не думал подчиняться требованиям. Более того, уверенный в своей силе молодой человек выхватил из кармана нож и пошел с ним на одного из полицейских, грозя всадить лезвие ему в сердце. Только после предупредительного выстрела в воздух – стражу порядка пришлось расчехлить табельное оружие – парень убрал нож и дал себя задержать.

— Действия обвиняемого были квалифицированы следствием по статье «Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Расследованием уголовного дела занимались сотрудники СО по г. Камышину СУ СКР региона. Сегодня суд Камышина приговорил обвиняемого к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — сообщил и.о. старшего помощника прокурора области Олег Пикуров.

 Добавим, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Выбор редакции