Волжанин с целым арсеналом оружия пытался ограбить продуктовый магазин


Волжанин с целым арсеналом оружия пытался ограбить продуктовый магазин

Благодаря решительным действиям продавца горе-налетчика удалось задержать через несколько минут после попытки ограбления.

Разбойное нападение на магазин «Продукты 24» ООО «Орион», расположенного по улице Свердлова, было совершено 10 ноября прошлого года. Вечером в помещение торговой точки ворвался пьяный мужчина и с порога стал угрожать продавцам магазина целым арсеналом оружия. Молодой человек наставил на девушек четыре кухонных ножа и пистолет и потребовал отдать все деньги из кассы. Однако одна из работниц магазина не растерялась – она нажала тревожную кнопку охраны и выбежать из помещения. Похитить имущество грабитель не смог, поскольку был задержан сотрудниками охранного предприятия.

По факту разбоя было возбуждено уголовное дело. Подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью, раскаялся.

10 февраля 2015 года судом вынесен приговор, которым Курдину назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке, — рассказали в Волжском городском суде.

Выбор редакции