В Волгограде присяжные отправили двух наркодилеров в колонию на 28 лет


В Волгограде присяжные отправили двух наркодилеров в колонию на 28 лет

Оба обвинялись в сбыте наркотиков на территории Волгограда. Кроме того, один из преступников во время задержания выстрелил в голову полицейского.

Осенью 2013 года Михин приобрел марихуану, собрав, высушив и перемолов части дикорастущей конопли. Спустя несколько месяцев он договорился со своим приятелем Фильченковым о реализации наркотика. При попытке сбыть более 1 килограмма указанного наркотического вещества Михин и Фильченков были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Во время задержания Михин выстрелил из охотничьего ружья в голову наркополицейскому, причинив ему тяжкие телесные повреждения. Кроме того, Михин без соответствующего разрешения купил 2 металлические банки с охотничьим порохом, относящегося к взрывчатым веществам, который без соответствующего разрешения хранил у себя дома.

Сегодня Волгоградским областным судом на основании вердикта коллегии присяжных заседателей постановлен обвинительный приговор, согласно которому Михин и Фильченков признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Кроме того, Михин  признан виновным в незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

По решению суда, Михин проведен в исправительной колонии строгого режима – 18 лет, Фильченков – 10 лет.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.

Выбор редакции