Житель Волгоградской области 4 месяца ждал возвращения денег, якобы украденных банком


Житель Волгоградской области 4 месяца ждал возвращения денег, якобы украденных банком

На самом деле мужчина перевел 84 тысячи рублей мошеннику, о чем догадался только накануне.

В сентябре 2014 года 52-летний житель Камышина получил странное смс-сообщение: некто от имени банка, в котором мужчина держал карточку, сообщал, что кредитка заблокирована. Позвонив по номеру, указанному в смс, мужчина услышал голос мужчины. Тот представился сотрудником банка и детально рассказал, что нужно предпринять, чтобы разблокировать карточку.  Следуя инструкциям «банкира», камышанин перевел в одном из банкоматов города 84 тысячи рублей. И принялся ждать, когда же снимется блокировка.

Это удивительно, но послушный камышанин прождал больше 4 месяцев, прежде чем узнал, что 84 тысяч рублей на его счету нет с того самого дня. Но даже эта информация не насторожила его.

— Сначала, чтобы прояснить ситуацию, мужчина отправился в банк, где ему объяснили, что операция по «разблокировке» карты не проводилась, выдали подтверждающие документы. А после этого с бумагами в руках камышанин пришел в полицию с заявлением о мошенничестве, — пояснила специалист по связям со СМИ МО МВД России «Камышинский» Марина Агаркова.

Сейчас по данному факту проводится проверка.

Выбор редакции