В Волгограде неизвестный в медицинской маске и камуфляжном халате обчистил две заправки


В Волгограде неизвестный в медицинской маске и камуфляжном халате обчистил две заправки

Грабитель совершил две кражи на севере города с разницей в несколько дней.

12 февраля рано утром в полицию обратилась кассир автозаправки «Лукойл», расположенной по проспекту Ленина в Тракторозаводском районе города. Взволнованная женщина сообщила, что несколько минут назад в здание заправки вошел неизвестный мужчина в камуфляже и медицинской маске и под угрозой пистолета похитил из кассы всю выручку —  7 тысяч 600 рублей. Работница АЗС вызвала охрану после того, как налетчик скрылся — сотрудники ЧОП не смогли задержать грабителя.

А сегодня утром произошло очередное нападение на автозаправочную станцию, на этот раз расположенную в Краснооктябрьском районе города, по проспекту Ленина, 116А. Преступник действовал по той же схеме – угрожая работнице заправки пистолетом, он похитил из кассы всю выручку. На этот раз добычей преступника стало 3 тысячи 800 рублей. Как и в первом случае, по «горячим следам» задержать грабителя не удалось.

Примечательно, что после первого ограбления, которое произошло в соседнем районе, участковый полиции Краснооктябрьского района наведался на АЗС и провел беседу с персоналом заправки, в которой предупреждал сотрудников о том, что в городе орудует преступник, описав при этом все его приметы. Дежурившая в ночь ограбления пожилая женщина увидела в окно подходящего к зданию заправки мужчину в камуфляже, медицинской маске и с пистолетом в руках, но, растерявшись, вовремя не нажала кнопку вызова охраны и впустила опасного преступника, который впоследствии и обчистил кассу.

За разбойные нападения, совершенные на территории Тракторозаводского и Краснооктябрьского районов, разыскивается мужчина: на вид 30-35 лет, рост 170-175 см, среднего телосложения. Был одет: камуфляж (маскировочный халат), на лице – медицинская маска, на руках — черные перчатки.

Очевидцев, а также всех, кому что-либо известно об обстоятельствах произошедшего, просьба обратиться по телефонам Управления МВД России по г. Волгограду (8442) 93-01-11, 8-904-437-14-64, или в ближайшее отделение полиции. Конфиденциальность сведений гарантируется.

 

 

Выбор редакции