Главы двух сельских районов Волгоградской области представили инвестпроекты


Главы двух сельских районов Волгоградской области представили инвестпроекты

Андрей Бочаров обсудил на традиционной встрече с сельскими руководителями планы развития АПК региона. Очередное совещание было проведено с главами сел Клетского и Котельниковского районов – они прошли обучение по специальной программе, организованной администрацией области в ВолГАУ.

— Поддержка сельских территорий для нас – одно из важнейших направлений. В 2015 году финансирование АПК области увеличено в два раза, — отметил глава региона. — Поэтапно, охватывая все сферы – от агропроизводства до социального обустройства – мы добьемся успеха. Разработанные вами инвестпроекты – составляющая комплексного плана развития региона.

Напомним, специальный курс для глав сельских поселений включает в себя изучение юридических вопросов, связанных с расширением полномочий местных руководителей, механизмов государственной поддержки сельского хозяйства, правил получения субсидий. В итоге руководители получают необходимые знания, а также практические рекомендации и разрабатывают проекты развития территорий.

В ходе очередной встречи свои инвестпроекты губернатору представили главы Клетского и Пугачевского поселений – инициативы направлены на объединение личных подсобных хозяйств. Отметим, Котельниковский и Клетский районы расположены в сухостепной зоне каштановых почв, большинство земель здесь используются как сельхозугодья, также есть пашни и пастбища. В структуре агропромышленного производства муниципалитетов растениеводство составляет более 55%, при этом, как было отмечено на встрече, необходимо возрождать и животноводство. Сегодня мелкие фермеры производят качественную продукцию – трудности вызывают поиски рынков сбыта.

Администрация области намерена помогать объединенным кооперативным организациям в реализации продовольствия.

Выбор редакции