На месте крушения СУ-24 в Волгоградской области найдены «черные ящики»


На месте крушения СУ-24 в Волгоградской области найдены «черные ящики»

Специалисты надеются в кратчайшие сроки расшифровать  информацию с самописцев.

Сегодня утром, по информации представителей Минобороны РФ, работающих на месте авиакатастрофы фронтового бомбардировщика СУ-24МР в Калачевском районе, были обнаружены «черные ящики». Оба аппарата, по словам источника, уже подняты на поверхность.

Специалисты отмечают, что самописцы находятся в удовлетворительном состоянии, что позволить расшифровать информацию, содержащуюся в них, в ближайшее время. Напомним, «черный ящик» — это прибор регистрации параметров полета и бортовой речевой самописец. Как правило, именно сведения, которые регистрируют «черные ящики», дают возможность понять, что стало причиной трагедии.

Напомним, крушение самолета-разведчика СУ-24МР произошло в среду, 11 февраля, в 11.23 в районе Карповского водохранилища. По предварительной информации, пилоты бомбардировщика, Игорь Кукарцев и Анатолий Волосков погибли, уводя пикирующий самолет от жилых кварталов поселка Волгодонской. В результате самолет врезался в землю в 7 километрах от взлетной полосы военного аэродрома «Мариновка». Фрагменты тел разбившихся пилотов достали на поверхность только вчера во второй половине дня. Эксперты утверждают, что шансов выжить у летчиков не было.

Выбор редакции