Бизнесмен из Турции пытался подкупить сотрудника УФМС в Волгограде


Бизнесмен из Турции пытался подкупить сотрудника УФМС в Волгограде

Представитель крупной турецкой компании предложил 200 тысяч рублей за то, чтобы не платить административные штрафы.

36-летний турок был задержан вчера при попытке дать солидную взятку заместителю регионального управления федеральной миграционной службы. Общение с представителями этого правоохранительного ведомства у мужчины началось еще в январе этого года, когда в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства сотрудниками УФМС России по Волгоградской области был выявлен ряд нарушений в работе фирмы. Результатом инспекции стало возбуждение административного производства в отношении руководства компании – были составлены три административных протокола, каждый из которых предполагал оплату штрафа в размере 400 тысяч рублей. Предприимчивые турки решили за меньшую сумму – 200 тысяч рублей – «купить» себе индульгенцию.

—  12 февраля представитель компании пришел к заместителю регионального управления федеральной миграционной службы с просьбой уменьшить общую сумму штрафа, предложив за это указанную сумму. Несмотря на то, что сотрудник УФМС от незаконного вознаграждения отказывался, иностранный гражданин все же передал ему крупную сумму, после чего был задержан, — пояснила старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного ГУ МВД России, а также УФСБ России по Волгоградской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

 

Выбор редакции