Анатолий Бакулин: «Нельзя решать вопросы транспортников за счет волгоградских пассажиров»


Анатолий Бакулин: «Нельзя решать вопросы транспортников за счет волгоградских пассажиров»

По мнению депутата областной Думы, в работе над транспортной схемой Волгоградской агломерацией необходимо учитывать позицию пассажиров и взаимодействовать с федеральным центром.

Сегодня, 13 февраля, комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области представил депутатам регионального парламента основные параметры комплексной транспортной схемы Волгоградской агломерации – в настоящее время специалисты ведомства формируют техническое задание на разработку этого документа. Транспортная схема Волгоградской агломерации предполагает, в частности, отказ от «ГАЗелей» в пользу более вместительных и безопасных автобусов.

Депутат Анатолий Бакулин более 20 лет руководил крупным пассажирским автотранспортным предприятием. О сложности ситуации в этой отрасли он знает, что называется, «изнутри».

— В работе над транспортной схемой надо обязательно учитывать важность взаимодействия с федеральными структурами, — подчеркнул Анатолий Бакулин. – Сегодня действует несколько федеральных программ, которые нужно эффективно использовать в интересах волгоградской агломерации. Второй момент – стоимость проезда, тарифы. Они должны быть разумными, доступными для большей части населения. Нельзя решать проблемы транспортников за счет пассажиров.

Кроме этого, он настаивает на том, чтобы разобраться в размере доходов, которые извлекают коммерческие перевозчики на междугородних автобусных линиях.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции