Поисковики обнаружили останки пилотов разбившегося под Волгоградом СУ-24

Считанные минуты назад стало известно, что на месте крушения военного самолета в Волгоградской области обнаружены фрагменты тел двух пилотовИгоря Кукарцева и  Анатолия Волоскова.

Надежда на то, что пилоты могли катапультироваться и спастись, была минимальной, а после того, как участники спасательной операции добрались до кабины самолета, стало понятно – никто из летчиков не выжил.

Несколько минут назад на месте авиакатастрофы в Калачевском районе Волгоградской области были обнаружены фрагменты тел, принадлежащих командиру экипажа Игорю Кукарцеву и майору Анатолию Волоскову. Эту информацию подтверждают и в Министерстве обороны России, при котором создана специальная комиссия для расследования причин и установления обстоятельств катастрофы.

Напомним, 11 февраля в 11.23 вблизи поселка Волгодонской на территории Карповского водохранилища Калачевского района разбился самолет-разведчик СУ-24 с двумя членами экипажа на борту. В профессиональных качествах пилотов сомневаться не приходится – оба имеют отличную боевую подготовку, за их плечами – выполнение боевых заданий в Грузии в 2008 году, а также в обеих «чеченских кампаниях», во время которых пилоты следили за действиями противника и вскрытие систем ПВО, что сопряжено с высочайшим риском.

Уже сутки на месте трагедии находятся следователи, а также специалисты службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России и Главного командования ВВС России. Продолжается поиск «черных ящиков», которые прольют свет на обстоятельства крушения. После обнаружения останков тел пилотов спасательная операция в районе будет прекращена.