Под Волгоградом таджики-гастарбайтеры избили пенсионерку черенком от лопаты


Под Волгоградом таджики-гастарбайтеры избили пенсионерку черенком от лопаты

И вынесли из ее дома все «состояние» — полторы тысячи рублей.

Проснувшись посреди ночи, 72-летняя жительница поселка Степной Городищенского района не сразу поняла, что происходит. Подслеповато щурясь, женщина вглядывалась в лица двоих парней, которые стояли перед ее кроватью. У одного из них в руках была палка: замахнувшись, он потребовал у женщины отдать все деньги. Та, чувствуя, что теряет сознание от страха, пролепетала, что денег в доме нет, но разбойники не поверили. Они несколько раз ударили пенсионерку по голове палкой, едва не размозжив ей голову, а потом, когда женщина потеряла сознание, обшарили жилище. Хозяйка не обманула: в доме действительно не было денег, лишь жалкие полторы тысячи рублей, которые и забрали с собой налетчики.

В больницу пенсионерку привезли с ушибленными ранами головы и лица: к счастью, соседка зашла проведать одинокую старушку, она-то и вызвала скорую. Придя в себя,  пожилая женщина рассказала полицейским, как было дело, а уже через несколько часов разбойников нашли.

— Служебная собака привели опергруппу к бытовому вагончику, расположенному в семи километрах от места совершения преступления. Там и прятались нападавшие – двое граждан Таджикистана, парни 19-ти и 22 лет. Отпираться они не стали, впрочем, улик, подтверждающих их причастность к налету на дом старушки, было предостаточно, в том числе и черенок от лопаты – им и били несчастную женщину, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД региона.

Оба отморозка уже задержаны и арестованы. Обои грозит до 12 лет колонии.

Выбор редакции