Пилотов разбившегося под Волгоградом СУ-24 ищут 60 человек


Пилотов разбившегося под Волгоградом СУ-24 ищут 60 человек

К ликвидации последствий авиакатастрофы привлекли тяжелую инженерную технику.

Как уже сообщало ИА «Волга-Медиа», с раннего утра 12 февраля на месте крушения СУ-24 в Калачевском районе возобновились поисковые мероприятия. До кабины бомбардировщика, «закопавшейся» примерно на 10 метров вглубь земли, добраться спасателям пока не удалось, а между тем, именно там, как предполагают специалисты, и находятся тела погибших летчиков – Игоря Кукарцева и Анатолия Волоскова.

К расчистке территории вокруг самолета привлечено 18 единиц техники, в том числе из категории тяжелой – экскаваторы и тягачи. Планируется, что уже сегодня к вечеру спасателям – а на месте крушения работает порядка 60 человек — удастся добраться до носа самолета.

Параллельно с этим обсуждаются версии случившегося. Пока отрабатываются две – ошибка пилотирования и техническая неисправность самого СУ-24. Возглавляет расследование причин катастрофы специальная комиссия из Министерства обороны РФ, члены которой прибыли в Калачевский район еще вчера. Так, напомним, на время расследования инцидента все полеты самолетов-разведчиков  СУ-24МР на территории России приостановлены.

Выбор редакции