Интернет-мошенники взяли волгоградца в заложники, а его авто сдали в ломбард


Интернет-мошенники взяли волгоградца в заложники, а его авто сдали в ломбард

В регионе зарегистрирована новая схема афер в соцсетях.

Некоторое время назад 37-летний менеджер одной из волгоградских компаний познакомился в соцсети с миловидной девушкой. Переписка их продолжалась недолго – вскоре пара договорилась увидеться. Оба были свободны – по крайней мере, девушка уверяла, что живет одиноко в собственной квартире, а потому, не колеблясь, пригласила мужчину в гости на ужин. Предвкушая встречу, тот с букетом цветов в одной руке и бутылкой шампанского в другой в назначенный час уже стоял у двери квартиры юной прелестницы. Однако за дверью его ожидала вовсе не девушка, а два дюжих парня.

— Они быстро и вполне «доходчиво» объяснили ошарашенному мужчине, что девушка, с которой он общался, является несовершеннолетней младшей сестрой одного из них, и если мужчина не заплатит им 100 тысяч рублей, они «сдадут» его полиции как педофила, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Мужчина уверял, что таких денег у него отродясь не было, но оправдания парней мало волновали. Они заковали бедолагу в наручники, усадили в его же автомобиль и доехали на нем до ближайшего ломбарда. Выручив за авто необходимые им 100 тысяч рублей, шустрые «родственнички» сбежали, оставив жертву закованной. Мужчина доковылял до ближайшего райотдела полиции и сообщил о случившемся.

— В ходе проверки выяснилось, что никакой девушки в соцсетях не было – от ее имени с мужчиной вели переписку два мошенника. За считанные часы оперативникам удалось установить личности подозреваемых и места их проживания, а вскоре они уже давали признательные показания. Правда, денег у парней уже не оказалось, — добавили в ведомстве.

По факту хищения денежных средств следователями Управления МВД России по г. Волгограду возбуждено уголовное дело. Обоих мошенников арестовали.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии