В Волгоградской области задержаны серийные похитители ценностей из автомобилей


В Волгоградской области задержаны серийные похитители ценностей из автомобилей

Всего за несколько месяцев двум парням удалось совершить 40 краж из машин жителей Камышина.

Двое безработных жителей Ольховского района, 19 и 21 лет, около двух месяцев назад приехали в Камышин и поселились на съемной квартире. Устраиваться на работу молодые люди не спешили — они поняли, что смогут «заработать» деньги, отнимая их у других. Так, с декабря прошлого года практически ежедневно парни стали выходить «на работу» и грабить автомобили местных жителей.

— Злоумышленники в ночное время выбирали необорудованные сигнализацией автомобили, разбивали молотком стекла и похищали из салонов деньги, магнитолы, регистраторы и другие пригодные для дальнейшего сбыта ценные вещи. В одном из последних случаев преступники проникли в дорогостоящую иномарку 33-летнего камышанина и похитили сумку с личными документами владельца и банковской картой, с которой впоследствии было снято более 100 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области.

В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержали грабителей. Молодые люди сознались в содеянном, пояснив, что похищенные деньги распределяли между собой, а ценные вещи сбывали на рынках.

В настоящее время они подозреваются в совершении порядка 40 аналогичных краж из автомашин, однако полицейские не исключают, что количество совершенных преступлений составляет гораздо большее число. По факту кражи возбуждено уголовное дело. 

Выбор редакции