Пилотов разбившегося под Волгоградом СУ-24 ищут спасатели


Пилотов разбившегося под Волгоградом СУ-24 ищут спасатели

По неподтвержденным данным, за штурвалом самолета-разведчика находился командир эскадрильи.

В эти минуты в Калачевском районе продолжается поисково-спасательная операция – представители МЧС и военные ищут пилотом разбившегося несколько часов назад фронтового бомбардировщика СУ-24.

Напомним, связь с самолетом пропала в 11.00, а уже в 11.20 стало известно, что СУ-24 потерпел крушение. Ориентировочно, он упал на сельскохозяйственных угодьях близ села Мариновка, где расположен военный аэродром.

По состоянию на этот час известно, что пока пилотов – а за штурвалом самолета-разведчика находилось двое человек, включая, по неподтвержденным данным, командира эскадрильи – не нашли: ни живыми, ни мертвыми. Тем временем, местные жители утверждают, что слышали хлопок — это может говорить о том, что самолет при падении взорвался.

Представители Минобороны РФ, между тем, сообщают, что боекомплекта на борту самолета не было.

Примечательно, что накануне, 10 февраля, в Южном военном округе, в том числе и на территории Волгоградской области стартовали масштабные военные учения. Одновременно на семи полигонах юга России военные приступили к практическим занятиям с солдатами и офицерами разведывательных подразделений, а также спецназа.

Известно, что в течение месяца разведчики будут совершенствовать боевую выучку. Всего в тренировках примут участие 2 тысячи военнослужащих, включая военную авиацию.

Справка ИА «Волга-Медиа»:

Мариновка — военный аэродром в Волгоградской области, расположенный в  одном километре юго-западнее села Мариновка, в 47 километрах юго-западнее Волгограда. Официальное название «Волгоград (Мариновка)».

На аэродроме дислоцированы фронтовые самолеты-разведчики Су-24МР: до 2009 года 11-й отдельный гвардейский Витебский разведывательный авиационный полк, входивший в состав 4-й армии ВВС и ПВО, затем полк был расформирован, а самолеты включены в 6970-ю авиабазу, входящую в состав 7-й бригады ВКО. В авиабазу также входят самолеты бывшего 559-го бомбардировочного авиаполка, базирующиеся на аэродроме «Морозовск». Кроме того, в 2009 году в Мариновку были переданы самолеты СУ-24МР из расформируемого 1-го гвардейского бомбардировочного авиационного полка (аэродром Лебяжье в Волгоградской области).

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции