Тайны разведки: военные упражняются в устройстве засад и налетов в Волгоградской области


Тайны разведки: военные упражняются в устройстве засад и налетов в Волгоградской области

Масштабные полевые выходы начались сегодня, 10 февраля в Южном военном округе.

Одновременно на семи полигонах юга России военные приступили к практическим занятиям с солдатами и офицерами разведывательных подразделений, а также спецназа.

Известно, что в течение месяца разведчики будут совершенствовать боевую выучку на площадке в Волгоградской области. Также занятия в поле пройдут в Ставропольском крае, Чеченской Республике, республиках Дагестан, Адыгея, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия – Алания.

Всего в тренировках примут участие 2 тысячи военнослужащих.

— Особое внимание будет уделено отработке действий в составе разведывательных дозоров, применению способов вывода из строя коммуникаций условного противника, совершенствованию тактики устройства засад и налетов, освоению современные средства разведки, навигации, связи и наблюдения, — пояснили  ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Южного военного округа.

В частности, военным предстоит работать со станцией ближней разведки СБР-3. Уникальность этого супер чувствительного оборудования в том, что оно может обнаружить пехоту, вооружение и военную технику противника при отсутствии визуальной видимости в любых метеоусловиях на расстоянии до 3 тысяч метров.

Кроме этого, разведчики осваивают модернизированные малогабаритные навигационные приборы индивидуального пользования «Грот-М» системы ГЛОНАСС.

Полевые сборы завершатся конкурсом на лучшего разведчика, механика-водителя и стрелка-снайпера.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции